Теперь по новому весна...

Михаил Михлин
https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg здесь живут мои песни

Михаил Михлин


Как сладок был опрелых листьев дым.
Не торопясь, к просторам голубым
струился он по улицам пустым,
пугаясь фонарей в ночи распятых.
Он был похож  на клочья старой ваты –
невзрачный, неуклюжий,  сероватый…
Сжигают иногда невиноватых,
 чтобы потом скорбеть по ним…

Он так пьянил…. А может быть весна,
чудачествами юности полна,
нас оставляла по ночам без сна,
и мы брели, вдыхая этот дым,
по улочкам, уснувшим до утра,
до петухов, поющих нам: «Пора!» –
в единстве душ, кричащих вдруг: «Ура!!!»
явлениям и поводам любым…

Заметьте! Их теперь уже не жгут!..
Их, щупальца расправив, местный «спрут»
в себя вбирает…. Несколько минут –
и нам неспешно не ступать по ним…
Ну, что же мы?! Постойте, господа! –
ведь это не на час, а навсегда
пустеют наши с вами города…
А мы, сутулясь, в прошлое глядим…