Гроза

Антон Назаров 2
Небо, цвета поспевшей черники,
Грозовые несёт облака.
Молний дальних разящие пики
В землю мечет Перуна рука.

Ветер пыль поднимает с дороги.
Воду в озере пенит волна.
Жмутся в поле цветы недотроги
И всё ближе дождя пелена.

Словно молотом стукнули небо,
Раскололось как чашка оно.
И как будто с разгона, с разбега
Всё в округе пошло колесом.

Как в припадке забились берёзы,
Пригибаясь до самой земли.
Как люблю я такие вот грозы,
А за что не могу объяснить.

И всё чаще в грозу, в мракобесье
Становлюсь я чем старше душой,
Всё мне кажется, что с поднебесья
Кто-то пристальней смотрит за мной.