А ЧТО на ночь запечатлеть?..

Олег Николаевич Шишкин
А ЧТО на ночь запечатлеть?
Из вспышек иль мгновений дня?
Желать? Не хочется! А спеть?
Нет микрофона у меня?..
Отрывки разные? Из дня?
Который спать прилёг...в кустах?
А может? Праздность То - моя,
Какая не уснёт никак?
А стих? За делом? Не стоит:
В попытках - день и ночь? Сопрячь?
Пусть Рифма? Встанет, не лежит:
Свои задумки - глубже спрячь!
Придут дела, как ночь уйдёт?
День? Всё расставит - по местам!
Пока что? Новый? Не зовёт?
Залягу в одеяле - сам!..

30.07.2023