Июльская бессонница

Сергей Ошейко
*******************************

Духота июльской ночи,
Мыслей чёрная дыра,
И бессонница пророчит:
-Не уснёшь ты до утра.

Буду вязнуть словно в тине,
Воздух замер, но не спит,
Ветра нет в ночной картине,
Оживить бездушный вид.

Впрочем, странно и нелепо,
Духоты хоть отбавляй,
А души в помине нету,
Для которой лето - рай.

Только я не унываю,
Сны сменил я на рассвет,
Тот, который я встречаю,
В нём душа есть и привет.

Как морской отлив уходит,
Духота ночная прочь,
Свежесть утренняя бродит,
Под кустами ищет ночь.

Тьму ночную собирает,
Как грибник в свою суму,
Ветерок уже летает,
Треплет спящую листву.

Мыслей чёрных больше нету,
Пусть не выспался - зато,
Новый день мне дарит лето,
Как волшебное кино.