Фрагмент

Вадим Забабашкин
              На учеников школы №… в центре города N
              упал фрагмент штукатурного слоя.
                Из СМИ

Какое-то времечко злое,
кругом недостача добра.
Фрагмент штукатурного слоя
на школьников рухнул вчера.

Сбежавшие дружно с урока
всем классом, узнали в момент,
что значит всемирного рока
один лишь конкретный фрагмент.

Увы, провиденье коварно.
Вот угол, а что за углом?
Мы мир познаём фрагментарно,
а всё же его познаём.