Рэмбо в угаре GPT-3XL

Александр Олегович Шнеур
Проще чего уж? - Желаю я в дочки
К глупой, одышливой, меркнущей с глаз - Саломее…
Дьявол с рогами, два черта с копытами, жабы,
Взвод королевичей, сроду не знавших о скуке,
С тиграми, галками, сонмами всех тараканов –
Все они вышли на свет из тенет Саломеи.

Кто из них мне -
ставшей вдруг дамой в годах предпочтенных,
мужем достанется?..
Дотяну ли до свадьбы
иль тихо скончаюсь как некогда?..

Помню, как раньше я мир приключений изведала:
В многих взрастилась домах я не бедных...
В царстве зверей, в келии старца увитой;
К дивному месту в пещере спускали меня,
Слово Моё – все исполняли послушно.
Только лишь не было свадьбы моей
ни с одним из живущих по рангу...
Слыла я прихотью
своры приёмных родителей...
Куклой бесполой
в руках инфантильных капризников.
Сбылось наконец!
Я вдруг стала преемницей Дома,
наследницей Трона
и прочих вульгарных условностей Счастья...
Свадьба не сразу, - сказал мажордом мне,
ибо Хозяйка блажит,
мир грёз прозревая за явью...
Укрывши чело, наречённая мать - Саломея
ходит по саду, теряясь из виду, в покоях
тенью своей растворяется в тёмных покровах...
Стали за нею следить.
Как же всё так?..
Саломея вошла в будуары... – Вышла лиса!
Что за фокусы и чертовщина!
Прыгнула прямо в картину, где италийки сбирают лозу винограда!..
Как бы и нет ничего... Что за дикая притча!
Так огорошить может лишь Анус,
Януса брат, что лишь служит Аиду...
Кушать хочу я, но, глядь, - а на поданном блюде
волчья лежит голова с человеческим носом.