Подчинившему одну страну, захочется подчинить и др

Вадим Бегленко
Вот, лицедейство: «Люблю страну такую-то!» …
И камни в неё будет горестно бросать,
И направлять своих всех подчинённых,
Чтобы они могли её топтать.

А после говорить о битых воинах,
Что представляют этот весь народ,
И смаковать его потери –
Своих хвалить, разинув рот;

Такой отъевшийся и сытый,
Смакует действия вражды,
И говорит: «Я не имею ничего «против» -
Такой народ достоин лучшей, всё ж, судьбы!»

… а он, значит, её «доставит»
И принесёт чрез пушки, и снаряд,
Который будет справедливость восстанавливать
И «говорить», что: «Наших бьют, а значит надо им устроить сущий ад!»

Такие, вот, переживания о народе
И надо демократию «нести»
Чрез танки, чрез ракеты и военнослужащих,
Которые стараются на поле брани и войны.

И человек, конечно же, пытается
С помощью подчинённости во дни
Ввести порядок тот, который ему нравится,
Считая, что он подойдёт и для другой страны;

И скажет: «О другом народе позабочусь,
Как позаботился и о своём,
Ведь, в нём живут богатые, определённо, лица
И думают прибавить собственности ещё стожком!»
                2023г