Догорала эпоха

Коршунов Владимир
Плыл последний рассвет
Также бледно и строго.
Также к небу тянулся ветвистый скелет.
Не осенней листвой догорала эпоха.
Догорала под свист, «уходящих», ракет.

А зарницы сверкали…
К перемене погоды?
И радары искали, что уже не найти.
Открывались сознанья закрытые коды,
Отменяя назад и вперёд все пути.

Отменялись дорог
И концы, и начала.
Чтоб в ладони ладонь задержать между строк -
Нам в той жизни с тобою хотелось так мало,
Что исполнить никто эту малость не мог.

Так бывало не раз.
Будет время другое.
Будет счастье и с нами… Даже если без нас.
Догорала эпоха печально и строго.
Дорогими чертами среди огненных трасс.
                2023