Тетради пламя - не берёт...

Стоюнина Светлана
на стихотворение:http://stihi.ru/2023/07/30/578

*//*//*
В глазах возник немой вопрос:
как без пожара валит дым?
Бродяга-ветер весть донес:
открытым пламенем горим!
"Пусть снова чувства отгорят,
И пепел ветер унесёт."
Твой замок пламенем объят!
Тетради пламя - не берёт!

Пусть занавесит окна дым!
Пожарный не спешит расчёт!
В огне с тобою посидим...
Душа моя - твоей споёт.

Грустит в углу глухой рояль.
Он помнит боль из твоих снов.
Здесь твоя серая печаль
лежит в основе всех основ.
Крещендо набирает звук!
А отблеск пламени погас...
Ты слышишь? Слышишь сердца стук?
Сбивается, в который раз...

Пусть занавесит окна дым!
И отгорит последний нерв!
Ты не сегодня стал седым.
Достаточно. Не надо жертв.


30.07.2023

С благодарностью автору за очередную тему к размышлениям.
Дрюнь Куул. "Последний оплот..."
//*//*//

Отклики. Тамара Эйдензон-Черная.
Пожар, огнем объят весь дом,
А помощь медленно ползет.
Стою над письменным столом.
Собой прикрыть пытаюсь дот.

Ведь там, в столе, лежат стихи.
Они родные дети мне.
Сама отвечу за грехи.
Их не увидеть бы в огне.

Огонь, как зверь, он как напалм.
Уже готов вступить был в бой.
Но, вдруг, скукожился, пропал.
Ни строчки не унес с собой.

Я с благодарностью к огню -
Спасибо, что сумел понять.
Поверил сердцу моему.
Тетрадям не дано сгорать!