Бывают сновидения...

Оксана Койсина
Бывают сновидения, как сказки.
Бывают сновидения, как сны.
Как сочные бумажные раскраски.
Как ощущенье тонкое весны.

Как мимолётные видения – подсказки
Предутренней прохлады и росы.
Не требуют прилюдья и огласки.
Они лишь всполохи утраченной красы.

Бывают сны невыносимо ярки,
Болезненно и длительно просты
В той человечности, где годы-грядки
Вливаются уликами в холсты.

И нити снов вплетаются основой
В сказанья совести, гордыни и тщеты.
Картина нави обретает слово:
Кричит, рыдает, двигает мосты.

И, убегая от своих ошибок,
Сквозь сновидения фильтрует пустоту,
Душевной немощи откапывает свиток,
Чтоб написать иную в нём строку...

10.06.18.
СПб.

©Ales