Для тех, чья ДУША болит...

Русса Марияна
Ни врач-хирург, ни терапевт,
И ни невролог, ни флеболог
Не просветЯт: в душе напев -
Зачем(?), где(?), как(?) сменяют
                боли.
Где размещается душа?
Где- в самом деле,-"орган" крепится?
Порассуждаем, не спеша?
Пора нам разгадать нелепицу!
"Жить сердцем"- чувством наперёд:
То, знать,- подсказок его слушаться,
Сердечко никогда не врёт,
И ход судьбины не нарушится!..
Так, значит, СЕРДЦЕ - дом ДУШИ,
Я почему-то в том уверена!
Знать, оттого, что наспешив
В судьбе своей, - то мной
                проверено!
В веках народ сердца судил:
Тот- добросердый, тот- злосердый.
Поступком - сердца пыл водИт,
Различен в каждом зов усердный.
Когда с тобой, или с другим
Несправедливость подло лЮтит,
И ждём поддержки и руки -
Как разно поступают люди!..
Кто сердцем добр - тот мил душой,
Ведь это постоянство ВЕЧНО
(Здесь пунктик ставлю небольшой:
Опасно... славным и беспечным)!
И там, и сям -в толпе людской:
"Эх, тяжесть на душе!"-нам слышится, -
Неравнодушия непокой
Так в сЕрдца "Книге Чести" пишется!
Загадкам духа нет числа!
Кто и когда их разгадает?
Когда душа светла, чиста -
Чужая грязь в ней
оседает...
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см.Русса Марияна)