Лабиринт

Алекс Вамп
Он зло нахмурив веки смотрит
Пришел сюда ль ты все испортить?
Да,явно он тебе не рад,
Тяжёлый не уводит взгляд.

Хоть слова давно уже не нужны,
Меня мучают нерешённые вопросы,
Скользят стальными червями,
Вместо жил- тросы,
И навскидку -решения.

Ты создал этот лабиринт,
И я попал в него, совершенно голый и изнеможенный.
Ты мертв ,но не забыт.

Твоя головоломка приобрела популярность,
В ней тысячи людей.
А я -проводник
В мире иллюзий твоих идей.
Одетый в шкуру теней,
Стилизованного подражания,
Принес в жертву боль и страдания , так ,что казалось мне,был достоин.
Жизнь конечна,и я надеюсь,мы с тобой встретимся.

Он, распахнув глаза,
С восторгом смотрит,
Как я пришел здесь все испортить.

Да,он построил лабиринт,
И в нем же был убит.