Дождь омоет душу

Александр Алимов-Новиков
Вновь землю омывает дождь.
Я у окна пишу стихи…
Господь, Ты исповеди ждешь,
Прошу, омой мои грехи!

Избавь от гордости меня,
Другие страсти отгони.
Мне нелегко себя менять,
И я ищу спасенья нить.

И снова капли по стеклу –
Прекрасен их невинный плач,
О, как я жду тот солнца луч,
Что будет сердцу словно врач!

Я на Причастие пойду
В который раз омыть грехи
Тропой родною – ко Христу:
Спаси, очисти, помоги!

А землю напитает дождь,
Омоет душу он и мне.
Сильнее Правда, а не ложь,
И Мир войны сильней вдвойне.


Пт. 28.07.2023 г. 15:00