Ночное чтение трёхстиший Басё

Марат Шериф
      "Вода так холодна!
       Уснуть не может чайка,
       Качаясь на волне…"
              Мацуо Басё

“Вода так холодна!..”
Божественное хайку
в бессонной тишине.

И – новая волна…
Уснуть не может чайка,
дрожащая во мне.

И дышит, и опять
поэзию встречает
взволнованная грудь…

Возможно ли унять
волнующихся чаек?
Возможно ли – уснуть?