Маленький человек

Анна Вишневская
Маленький человек лежит,
Окружённый трубками.
А часы продолжают свой бег,
Секунды бегут за минутками.

А дома его все ждут.
Родители, брат... И собака тоже.
Минуты идут и идут
Следы оставляя на коже.

Вставай, маленький человек,
Глаза открывай, довольно!
Казалось бы, просто спишь,
Но всем остальным очень больно.

Дома сейчас тишина.
Стоит у окна кровать.
Игрушки в коробке лежат,
Но не кому в них играть.

Мы все тебя очень ждём.
Родители, брат... И собака тоже.
Вставай, приезжай домой.
Мы здесь без тебя не можем...