Часть 5 Русский ответ

Хелена Кутузова-Ковалёва
Что значит Россия сейчас для меня?
Родная отчизна и предков земля.
Россия - мой дом, Россия - мне мать,
Священный мой долг её защищать!
Традиции предков мне главный завет:
Беречь нашу землю от скверны и бед.
Россия – святая великая Русь!
И тем, что я русский, с честью горжусь!
Европа и Азия – корни мои,
Славянские гены русской земли.
Россия – семья, что сплотила народы,
Сроднила навеки за многие годы.
Мы - русский татарин, еврей и ингуш,
Чеченец, мордвин, осетин, белорус…
В России народов не сосчитать,
Всех не упомнишь, нас целая рать.
Ругают Россию? Тебе ли не знать.
За то, что иная и вам не понять.
Россия свой путь выбирает сама
Духовные ценности, силы добра.
Россия угодна, когда нестроптива,
Укладом своим стыдливо ранима.
Когда свой язык забывает народ
В угоду обещанных мнимых свобод.
Конечно, в России немало проблем
И распри внутри от извечных дилемм.
В развитии нет идеальных решений,
Идем по пути грандиозных свершений.
Время эпохи прозрения пришло.
Виток обновлений России дало.
Свои интересы пристало блюсти,
Силу и мощь вновь обрести.
Эх, благодушна матушка Русь!
Не веришь? Крестом тебе побожусь.
Себя обделим, а других обогреем,
Накормим, напоим, о дружбе радеем.
Открытое сердце, душа нараспашку,
Для общего блага идем на поблажку.
Другие давно б применили «Сармат»,
Устроив противнику ядерный ад.
Россию боятся за жесткий отпор.
Природные недра, ширь и простор.
Завистников планы вновь на кону,
Как разобщить и разрушить страну.
Пустая затея Россию дразнить,
Её переделать, унизив сломить.
Она непокорна чужому контролю
Имеет свою всероссийскую волю.
Россия агрессор? Придуманный миф,
Чтоб русское в мире изжить, очернив.
Подло и нагло плетут клевету
Чтоб сделать изгоем нашу страну.
Но правды не скрыть в потоках из лжи.
Ты долго живешь и мне честно скажи,
Кто мир защитил от немецкой орды,
Лихо поджарил фашистам хвосты?
А кто-то тем бесам устроил приют
И вновь оплатил их повторный дебют:
Нацизм возрождён у российских границ,
Из братьев создали жестоких убийц.
В Европе возник славянский разлом.
Доверия нет, в отношеньях разгром.
Сеет вражду русофобии змей,
Как подменили бывших друзей.
Предательство дорого им обойдется,
Все то, что подарено было – вернется.
Мы верим в добро и в победу за нами,
Этим живем и воюем с врагами.
Россия рождает отважных людей
В ней сила и мощь ее сыновей.
Россия - защитница мира от зла
Так было, так есть и так будет всегда!

(Из произведения "О том, как русский и англичанин вели разговор"часть 5)