Джинн

Марат Шериф
Я тысячу лет
не ел и не спал,
всю тысячу лет
я пробку толкал.
До боли в затылке
я лез из бутылки
и все эти годы
хотел на свободу.

Пробку
я бил, весь в шишках и ссадинах.
Долго…
       – Откуда сила бралась! –
Плотно
была завёрнута, гадина,
плотно.
Но, наконец, подалась!
Туго, медленно,
– сердце как колокол, –
ну же, ну…
– терпения нет… –
Взрыв! –
         и пробка врезалась в облако.
Солнце!!! –
            Я ВЫРЫВАЮСЬ НА СВЕТ!
Вве-е-е-ерх! –
и жизнь как заново начата.
Й-й-й-эххх! –
и в каждой косточке хруст.
Вот я и на свободе! –
А дальше-то?
(В космос неинтересно, он пуст.)
Ладно,
гд; веселиться – без разницы.
Пулей пересеку небеса…
Люди! –
ДЕНЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРАЗДНИКОМ.
Нынче
я сотворю чудеса…

Р-раз! –
и город сказочный выстроен.
Н-на! –
тайфун отброшен назад.
Щ-щ-щёлк! –
фонтан рассыпался искрами.
Взма-а-а-х… –
и поднимается сад.
Фокус?! –
Что вы, всё настоящее –
апельсины,
          сливы,
                урюк…
Без обмана, честно выращивал!
Это праздник, я говорю!
Хватит всем –
просите и требуйте.
(Куклу??! –
           Да хоть корову, держи!)
Кто там сказал “нельзя быть волшебником”?!
Можно!
Не забывайте: я – джинн…