Исследования в области биологии

Финист Ясный
Не случайно много птичек
Называют птичьей статей,
Стая также, если волки
Вместе в кучу соберутся.
А вот если три барана -
Это, как известно, стадо.
Дело, вроде бы, не в крыльях,
В чем, однако, не понять.

Если кони дружно ходят,
Да количеством побольше,
Мы никак не ошибёмся,
Если скажем:"Вот табун".
Если же ослов собранье,
Даже под открытым небом,
То язык не повернётся
Табуном его назвать.

Как мы видим, что не просто
С тварями, когда их много.
Хоть и божии созданья,
Да не знаешь, как назвать.
Есть один, конечно, выход:
С каждым встретиться отдельно
И, не сильно рассуждая,
По душам поговорить.