Романтик...

Исламгалиев Андрей
То день, то ночь, то снег, то дождь.
Жизнь как пасьянс,
На чёт и нечет.
Романтик каменных дорог -
Весёлой ожидает встречи...

Судьба решила - он игрок, 
И как крупье, ведёт раздачу.
Случилось, Смерть на огонёк
Зашла, опробовать удачу.

Взяла колоду - "мой черёд"-
"Привет попутчик! " - стало зябко.
"Сыграй со мной - вдруг повезёт,
Жизнь на размен - секунда ставка".

Их было три: одна на кон,
За право сделать ход - вторая...
Секунда - быть или не быть?..
Не может быть, чтоб не сыграла.

Прошёл по телу холодок,
Прильнул к спине, вискам... "Несладко?!"
"Ступай" - смеётся Смерть -"развлёк,
Не поступала разнарядка".

Романтик каменных дорог...
Хотя с судьбой играет часто.
Но искушать не любит рок -
Ждёт дочка, маленькое счастье.