Цени свой ум

Леонид Бритва
Кто живёт чужим умом,
Перестаёт быть, «человеком».
Живи, твори, но не плошай.
Сам себе построй свой рай.

Цени своё, ни трожь чужое,
Цени страну, где ты живешь.
И помни раз и навсегда,
На горе чужом, не пляши  как вошь.