Все дни, как китайцы, на одно лицо...

Шуляк Владимир
Все дни, как китайцы, на одно лицо,
в одно сливаются. Вот-вот кольцо
сомкнётся… Меня растворят
их имена – Надцатое Мартобря,
Тридцать Второе Июня…
Их сила сильнее силы Цин Луня –
склюют по зёрнышку без разбора всех,
разделают вся и всё под орех.
И даже Китай со всеми китайцами
разделают, закончив танцами –
хоровод замкнут…
Голод такой по лицам, что Кнуд
и представить не мог.
Покажи мне лицо своё, господь Бог.
Я боюсь, что оно один в один
слилось с ними, мой господин…