Подержи радугу

Татьяна Гордон
ПОДЕРЖИ РАДУГУ

Улицы, умытые дождём.
Радуга над парком, над домами.
Солнце водит жаркими лучами,
Будто бы скрипач своим смычком.

Тянутся деревья к небу, ввысь,
Листья выставляя на просушку,
И целует солнышко макушки
Ёлок, что у парка разрослись.

Детворы огромнейший букет,
Веселясь, играет на лужайке,
И мелькают мячики и майки.
Крики, гомон, смех, а плача - нет.

Радуга, погаснув в небесах,
Поселилась между струй фонтана.
Подставляй ладони, без обмана
Радугу подержишь на руках.

28.03-29.06.2007 года

(Из книги «Держу равновесие» 2013)