Он был дурак, но не слабак...

Марат Шериф
                Диме Быкову

Он был дурак, но не слабак.
Дрова ломал и деньги гнул.
Когда он заходил в кабак,
звонили в местный караул.

Фундаменты вручную рыл
и с рылом пёр в калашный ряд,
и никогда не говорил
что все другие говорят.

То стих в газету написал,
что выбивается из сил.
То вдруг поехал на вокзал
и там напёрсточников бил.

Такую женщину любил,
что все хватались за ножи.
Таких врагов себе нажил
на всю оставшуюся жизнь –

другому не перенести!
Он был дурак, но не слабак.
А мог всё бросить и уйти
пешком в деревню, просто так.