Взять сказочный меч-кладенец...

Юрий Плотников 3
Берёзами, соснами, елями,
Виктор Пашков
Берёзами, соснами, елями,
накатом военных дорог
одев меня в скромное, белое,
отправил на выселки Бог.

Раскатистый голос, не ведая,
тревожит внимательный слух -
иду по дорогам, ли еду я,
вбираю и запах, и звук.

Дно памяти полнится образом
небесных открытых дверей
и русскими женскими слёзами
на поприще кровных потерь.
23.07.2023/25.06.2023/29.12.


Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Как хочется в пору безвременья
Взять сказочный меч-кладенец
И вдарить по голому темени
Тех ворогов всех наконец.
Чтоб больше не лезли те нелюди
Ни санкциями, ни войной.
Чтоб канули в Лету с их челядью,
Пройти все поля бороной.
Очиститься духом от мерзости,
Она нам совсем не нужна.
А мерзкое чувство скабрезности,
Уйдя, заберёт Сатана.