Кровь

Пан Терра Нова
…Рабы в карман воскресной робы
Суют клочки гражданских прав,
Ведь кровь утробы на сугробы
Льёт граф — безродный каллиграф

Который знает, как пять пальцев,
Ажан, жующий баклажан,
От поседевших постояльцев
До подходящих прихожан

Рвут без короны стопкораны
Принцессы кровные под свист,
Ведь кровь из раны на тараны
Льёт фанатичный пацифист

Который плавит в топке слиток,
Считая мысленно до двух
От кармы ждущих кармелиток
До сильных духом молодух

На морг наводит жуть и морок
Истошный вопль: Усаму — в рай!
Ишь кровь приморок на пригорок
Льёт сам уральский самурай

Который снёс белка остаток
В гнездо неважной птицы Рух
От сдавших сумки консуматок
До снявших пробы побирух

В пах Риббентропу-вертопраху
Крестом нацелен каждый гроб,
Всю кровь аллаху вслед на плаху
Льёт дружелюбный мизантроп

Который служит силам ада,
Ведя на праздничный костёр
От Папы Риского медбрата
До папы Карло медсестёр

Спасти не могут бинт и зирак,
Последних сук хранит суккуб,
Глянь — кровь вампирок из пробирок
Льёт дружелюбный душегуб

Который автор грубых кличек,
Но, как патрон, ведёт на трон
От истеричных историчек
До матерящихся матрон…

© Марилов А. В. 2023

Иллюстрация — нейросеть ruDALL-E.