Мы разные

Наталья Гулицкая
Мы живём на разных страницах
Одного и того же тома.
Понимаешь,
Мне - кофе с корицей,
А тебе - только чай с лимоном.

Мы с тобой не плетём интриги,
Я - земная, а ты - летаешь.
Представляешь,
Читаю книги,
А ты просто меня читаешь.

Мы не строим совместных планов,
Не планируем летний отпуск.
Просто
Ты - в страну к Великанам,
У меня - к Лилипутам допуск.

Мы не трудимся на перспективу,
Не выносим вранья и лести.
То есть,
Люди даются диву,
Как я и ты - вместе?

Мы счастливы. И нам совсем не стыдно.
А люди ждут хлеба, зрелищ и пыток.
Понимаешь,
Всем же сути не видно,
А только тексты поверх открыток.