Волонтёры Ангелов

Анна Крупенина
И снова розы расцветают, в Донбассе, и росой блестят.
Она, как слезы, окропляет могилы маленьких ребят.
Аллея Ангелов когда-то… хранила цифру – шестьдесят.
А нынче… места маловато. Так много гибнет не солдат!
Здесь: кто погиб по любопытству, кто не проснулся по утру,
Собой закрыл сестру иль брата, приняв осколок на лету.
Бомбя больницы и детсады, нацисты не жалеют сил.
Но "Википедия" всем врала: “бандеровец – пригож и мил” .
Мемориал, не отрицая, в статьях рассказывают всем:
“Здесь дети гибнут – но – случайно, никто не попадает в плен”.
Так перевернутую правду внедряют в разумы людей.
И подменяют ею веру всем тем, кто логикой слабей.
Но! Волонтёрские движенья встают как души из могил.
Затем, чтобы пришло прозрение к дельцам кто это натворил!