Молод был и к трудностям готов...

Виктор Михельсон
 Молод был и к трудностям готов,
 Набирался опыта я, жизнь познавая,
 Был моим учителем в работе Иванов,
 Был моим наставником по жизни Николаев.

 Родом был из Пскова Иванов,
 В Питере родился Николаев.
 При царе стал инженером Иванов,
 В СССР стал инженером Николаев.

 Пережил блокаду Иванов,
 Вытерпел блокаду Николаев,
 Был интеллигентом Иванов
 И интеллигент был Николаев.
 
 Мне искать не нужно пышных слов,
 Чтоб сказать: "Я вас не забываю,
 Николай Иваныч Иванов,
 Николай Степаныч Николаев."