Если ангел, то ангел падший

Владимир Довейко
Если ангел, то ангел – падший.
В самые чёрные дни
верность себе хранящий
в шаге от западни.

Сечения ось не бесследна.
Любви суверенная страсть
в себя вобрала столько света,
что клином на душах сошлась.

И в память в печаталась беглым
доглядом, да так глубоко,
что чёрное стало белым,
белее света всего.

Имеет ли силу обратную,
доверенный гробовщику,
путь веры в себя, пусть не ангела?!
И небо у падших в долгу.

2018