Знаешь, мне хочется пить эту вечность с тобой

Полина Шибеева
Знаешь, мне хочется пить эту вечность с тобой,
Изучать твоё тело, как самый любимый предмет,
Я проснулся сегодня, омытый цветущей весной,
Я проснулся под утро, и понял, что смерти нет…

Что ты светишь, как солнце над морем, что так свежо,
И кудрявые волны твои обнимают меня, будто мать,
Я проснулся под утро и рыжий костёр зажёг,
Я увидел, что можно до звёзд горячей рукой достать…

Говори со мной тихо при свете шипящих полен,
Пей сухое вино, и пусть хмель будоражит нам кровь…
Все былое сегодня - всего лишь зола, пепел, тлен…
Я почти позабыл все значения глупых слов…

Мы стоим, будто дети, в прозрачной воде реки,
Наши ноги босые идут по сырому песку…
Мы живем в этом мире всем бедам людским вопреки,
Пьём искристое счастье, как сладкий нектар, по глотку…

Обнимай мою плечи, целуй будто месяц май,
Что кипит белым цветом и пахнет всегда пыльцой…
Заходи в мою комнату, в наш меленький тихий рай,
В этом месте всегда дожидается нас покой…

И пока я пишу тебе лучшие в мире стихи,
Ты сопишь, будто кот, согреваешь меня теплом…
Мы стираем все прошлое, все ошибки, всю боль и грехи,
И сажаем деревья, и строим просторный дом…