Корова

Реинкарнация -Дубль 2
Меня поразила «Корова» Андрея Платонова! Припечатала своей бесконечной болью и безысходностью! Сколько неуслышанной, невыразимой боли происходит вокруг! Страдания матери Коровы и ее суицид ничем с божественной стороны не уступает человеческой боли Анны Карениной!

Мы когда-нибудь задумывались ли о том, что мы, люди, организовали массовое убийство живых и невыразимых в своей безысходности животных, наблюдая все это, как само собой разумеющееся?!

Никому и в голову  не приходило из писателей и поэтов сделать «корову» героиней своих стихов и повествований! Я вдруг услышал благодаря Платонову эту вселенскую боль животных! Таких же матерей, разлученных со своими детьми, идущих на убой ради нашего «питания»!

Кто дал НАМ, исполнителям и соучастникам преступления,  лицензию на массовые убийства?! Платонов, ни словом не выражая свое отношение к происходящему, говоря от имени ребенка, вскрыл ТАКОЕ, от чего мороз по коже!

«Всего лишь корова», которая  отдает нам свое молоко и мясо, отдавая заодно своих детей и свою жизнь, «цивилизованному»,  нравственному и духовному человеку.

Отказывающаяся жить и совершившая осознанный суицид! Что мы знаем о Душе животных, любящих себя и своих детей?!

Это гениальное произведение, это приговор убийце - человеческому роду!

Что-то совсем не так с нашей цивилизацией, совсем не так! Слабо открыть экскурсии для детей на мясокомбинаты… Может быть наши дети смогут изменить происходящее лукавство?! Известный русский философ Иван Ильин писал, что даже когда народ защищает свою страну, своих близких, убивая врага, надо идти в храм и просить прощения у Бога…

Откуда войны на Земле? Отсюда, дорогие мои соплеменники..