Осень 1994г к Лесным картинкам

Светлана Лиончук
Дошли до места в темноте,
И нашим детям было страшно.
На той на дальней на версте
Лишь время было не подвластно:
Ни ночи той порой осенней,
Ни небу, звёздам, тишине,
Ни вспышкам радости, веселья
Вдруг разгулявшимся во мне.

Пытались долго, слишком долго
Разжечь костёр... Увы, напрасно:
Шипели, морщились иголки,
А небо становилось ясным.
Казалось, отблески огня,
Зажечь что так и не сумели,
Иль блики гаснувшего дня,
На небо птицами взлетели.

Там, в синем море темноты,
Их крылья пламенем пылали,
Казалось, что, без суеты
Сверкнув, куда-то исчезали,
Чтоб появиться вновь опять
С размахом крыл ещё свободней,
Чтоб небо всё собой объять,
С судьбой смирившись безысходной...
( в это вечернее время мы, оказывается, смогли любоваться Северными Сполохами - разновидностью Северного Сияния)