Недосказочное

Галья Рубина-Бадьян
От сказок не избавиться никак,
да и не надо. С ними как-то легче.
Любая, даже мелкая река,
впадает в море, если ей, конечно,
не выдали совсем другой маршрут -
быть рукотворной, повернуть на север...
Но мы уйдем туда, где платья шьют
из листьев и других живых материй.

Присядем у излучины реки,
подальше от рискованных новаций -
в тени разговорившихся ракит
над собственными байками смеяться.
Нам сказку сделать былью не с руки -
должна же быть какая-то загадка
в спокойной непокорности реки
и в топоте дождливого стаккато.