Бокал вина

Владимир Фельдман
Луна светила с небосвода,
Погода дивная пришла.
Благоухала в ночь природа,
В саду магнолия цвела.

Сиял рассвет улыбкой алой,
Тонула ночь в лиловой мгле.
Звезда блестела точкой малой,
В стекле бутылки на столе.

Разлит напиток по бокалам,
Родился тост, звучат слова.
Подобно знатным театралам,
Рукой взмахнуть успел едва.

Бокал разбился, и вино,
На белой скатерти разлилось.
Казалось, красное пятно
В бутон от розы превратилось.

Остры осколки, нам смешно
Бывает сущее напастье.
Стеклу разбиться суждено,
Посуда бьётся же на счастье.