Воспоминания

Аленька Орлова
Я достану из глубины души самые искренние на свете кнопки -
Приколоть фотографии поспешит память, упрятанная мной за ржавые скобки...

Разляжу, как в детстве мечталось стать и  талантливой, и красивой,
И во сне самой по мирам летать. Обладать настоящей силой.

Чтобы суженый был начертан один, с ним прошла бы огонь и воду!
Лишь его бы любила! Только с ним! Навсегда! И в любую погоду!

И детишек огромный такой хоровод, чтобы радовал! Безумолку!
И большой деревянный резной комод, где б лежали ЕГО футболки...

Теплый дом и завтраки на траве, и, конечно же, веники в нашей бане...
Это всё так сильно мечталось мне...
Девочке в ситцевом сарафане...

Вроде выросла, поднялась, вроде, также теперь мечтаю...
Только в суетном мире, как снег кружась, станет боязно, что опоздаю -

Вдруг я не выросла, как в своей мечте, и  талантливой, и красивой
Не родила всех своих детей и не нашла  настоящей силы...

Где вы, завтраки вкусные на траве, и дубовые веники в нашей бане?
Ах, как сладко тогда мечталось мне..!
Девочке в ситцевом сарафане...