Ради кого погибать молодым?

Александра Стан
Русскому солдату от полукровной-кровной украино-русской, армяно-еврейской, и тебя ****ь не должно какой еще крови, посвящается.

1.
В сумраке небесных голосов,
Я лепил солдата выжидания.
Сбрасывая срам святых оков,
Что был поддан яростным желаниям.

Смертность - вот что выбивает дух!
Надобно нам для кого стараться?
Пищи! Бойни! Новых глаз и рук!
И с позором царям поклоняться?

Мне порочней думать о прекрасном,
Мне порочней совладеть с умом.
Но когда речь о больших препятствиях,
Смерть ты не отложишь "На потом".

Глупо обнадежить незрелость,
Чертов мой язык, должно быть прав.
Если жизнь бросает вызов стаду,
Право убивать - лишает прав.

Я, вы знаете, в пылу был вежлив,
Обходил все острые угры…
Но когда ты избегаешь участь,
Шансы, же отнюдь, не велики..

Отпусти проклятое сознание,
Горе от ума - предвестник бед.
Лучшие "кровавые свершения",
Власть обговорила на обед.

У солдат посредственные мысли,
Волю массы затмевает тьма.
Голоса, сынок, ты не имеешь,
Тело, цифра, номер,  ряд, страна.

Не отбился - патриот, мерило!
Тигр и зверь, боец - вот ордена!
И чем меньше должности и званья,
Безызвестней ваши имена.

Бейся словно лань в зубах пантеры,
Не сдавайся!
Высока цена.
Выживших и победителей не судят,
Фарша русского с лихвой полна страна!

Как бы жив, силен и глуп ты ни был,
Помни - разве маме нужен сын?
Не герой ты, мальчик с автоматом,
Ради кого погибать молодым?