Надежды

Давник
Прекрасны мечты твои
Любовным елеем пОлные.

Все помыслы, думы
Лишь об одном образе богоподобном

Ночи бессонные,
Сладострастной истомой опустошенные

Надеждой манящей
На взаимность чувств сердца возлюбленного

Неотвратимость судьбы,
Что грозит расставанием горестным

Страшит пуще смерти
Отпустить навсегда руки те нежные

Что отняли покой навсегда
Души твоей, меры не ведающей.