Это небо снова в тучах

Татьяна Наумова 4
Это небо снова в тучах,
Изливается вода,
Ветер смелый и колючий
Разгулялся до утра.
Ставни дому нахлобучил,
Хрупкие прикрыл стеклА.
Весело поет,скрипуче,
Подкосил струИ дождя.
Сон отложен егозою,
Постучит,да пошуршит,
Для забав-ему раздолье,
Птицей хищною летит.

У него бы поучиться
Разбавлять свой пыл,да гнев,
Нерадива ученица,
Не беру его в пример.
Эх!
Хотя бы прокричаться,
Ливнем слезы вдруг пролить,
Дать душе наотдыхаться,
Сердца створки отворить.