Мне не хватает Божьей простоты

Энн Ри
Мне не хватает Божьей простоты
и правды Божьей
в Его твореньях: ломкие черты
под тонкой кожей
израненых грехом эдемских лиц,
душ битых.
В два слова – построение границ
(для вида);
в три жеста – карнавал мирской блесны,
тревога;
в полвзгляда – отрицание вины
и Бога.

Мне не хватает, Господи, любви
принять их
какими есть – с оскалом и в пыли –
в объятья,
оплакать, не рубя (внутри крича!)
с плеча по ранам,
и никого – уже – не обличать
упрямо.

Дай, Боже, мне нездешней простоты
и Духа
стать сердцем, изменяющим черты
испуга,
молчащим слухом, языком молитв;
не клетью –
заплаткой, оплавляющей гранит
бессветья...


...Грудную клетку только сохрани,
мой Боже,
у Детства, не носящего брони
под кожей.


04.03.2023