Зеркала души. с. 78

Борис Ламм
              Вспоминая Олега Анофриева...

   Голубое небо прячется в волне,
   Но где бы я ни был - я стремлюсь к тебе!
   Где ж маяк волшебный на горе стоит,
   Звездой путеводной мне любовь хранит.

    Кто же отнимает у солнышка свет?
    - Глаз твоих сиянье, нежный силуэт!
    Вот и вся разгадка, вот и весь ответ,
    - Если сказать кратко, лучше милой нет!

   Отыщу сиянье глаз твоих в волне.
   Засияет солнце в синей глубине!
   Как же я не видел искры на волнах
   И сиянье неба у тебя в глазах!

    Всякое бывает: тучи набегут,
    Дождиком прольются, вьюгой заметут!
    Но с улыбкой тёплой всё замрёт в тиши,
    - Светятся по жизни зеркала души!