Среди камней змея скользит...

Александр Гейфман
Среди камней змея скользит,
Холоднокровна и опасна,
Обманчив пёстрой ленты вид,
Так ярка, жёлто, сине, красна.

Таких я в жизни повидал,
Нарядных, ярких и красивых,
Не видел ядовитых жал,
Но знал, что яд течёт в их жилах

Внезапно могут укусить
Холоднокровно и цинично,
И тут же о тебе забыть,
Как будто не знакомы лично.

А уж ограбить, не вопрос,
Сирот детей пустить по миру,
Что свято бросить под откос,
Поэту сжечь живую Лиру.