Есть тонкие движения души...

Скраб
Есть тонкие движения души,
Которые, спеша, не замечаем.
Но как они порой меняют нас,
И даже мир вокруг преображают.

Владимир. Набоков.


Есть тонкие движения души,
Которые нам в жизни намекают,
Кто Мы, зачем сюда пришли?
И в каждом воплощеньи пребывают.

Есть тонкие движения Души,
Созвучные с сознанием и волей,
Которые в служении вели
И закаляли нас болезнями и болью.

Есть яркие движения Души,
Нам позволяю свет свой негасимый,
По жизни сущему идущему нести,
Духовны ростом исцелять просимых.

Есть состояние Любовное Души,
Когда она всем дарит Феникс словно,
Свою частицу щедрою рукою,
И щедро получает безусловно.

Есть созерцание с принятием Души,
Когда она уже совместно с Богом,
Творит весь мир и знает и приходит,
Туда, где главная означена стезя.

Есть Мы, в обычном воплощеньи,
Всё это проживая в каждом дне,
Перстом Божественным в служеньи,
Светить всему рожденному в себе.

Vladimir Slep.