Верней собачьей-нет любви

Дочь Земли
Уставшею рукою,
Я открываю дверь,
Вдруг тапки за собою,
Мне тянет верный зверь...

И светится от счастья,
Глядит в мои глаза,
Целительною властью,
Снимается хандра....

Он ляжет тихо рядом,
В глаза мои глядит,
Врачебным своим взглядом,
Взбодрит и исцелит...

По истине мне предан,
Всё отдаёт тепло,
Добрейший мой дружочек,
Он отгоняет зло....

Я вспоминаю стужу ,
И парня что спасли,
Бандитам был он нужен,
Лежал в снегу в крови.

Всех тайн мы не раскроем,
О, скольких мы спасли,
Живу с самим героем,
Сошлись наши пути....

Ты знаешь своё дело,
Бандитов надо рвать,
Работаешь так смело,
Умеешь выручать.....

Коль грустно вытрешь слёзы,
Теплейшим язычком,
С тобой тепло в морозы,
Живу я с верным псом.

Любовь пса- без корысти,
Он служит от души,
Нет ничего прекрасней,
Собачьей той любви...