Странные мысли, вызванные жужжанием имаго

Шурченко
Трясутся люди на автотрассах,
Спешат на дачи.
Таков обычай в народных массах.
А как иначе?

Я задом к небу полю картошку
Стране во благо.
Весёлым роем порхают мошки,
Жужжат имаго.

Не врали гидрометеосводки,
Что будет жарко.
Горячий разум холодной водки
Желает чарку.

И есть в заначке два полбаллона,
Но вот что плохо –
Ужасно долго для закусона 
Растёт картоха.