Время ночи устоит

Максим Митрофанов 2
Время ночи устоит,
Вновь оно и не за мною.
Каждый час уж ядовит -
Тьме не жалко, упокоит..

И паршивые часы
Остановятся над входом,
Всё проходит, и весы
Тьма склоняет год за годом.

Может, помнишь, как была
Ты со светлой стороною?
Как с добром ко всем жила,
Как ценила нас, устои?

А теперь, в проклятьи дум,
Своих черных и столь мерзких,
Забираешь ты для сумм,
Душ поболе для мук зверских…

Но я знаю: день грядет,
Мы готовились украдкой:
И наш путь ведёт-ведёт
В склеп твой тёмный-тёмный, гадкий…

30.07.2023 (3:09 ночи)