Актёры бывшими не бывают

Эдуард Мельник
 
Он театре провинциальном всю жизнь актёром служил,
И к зрителям каждый вечер на сцену играть выходил…
 
В потёртом кресле унылом,
Обычный седой старик.
Вспомнил, как раньше было,
Примеривая парик.
 
Пусть рампа его слепила,
В овациях полный зал.
Счастье слезой душило,
Когда на сцене стоял.
 
Восторги и крики «Браво!»
Он слышал из-за кулис.
Зрительным полным залом,
Все звали его на бис!
 
Но время согнуло спину,
Предательски дрожь в руках.
Хочется по Шекспиру,
Быть Гамлетом во грехах.
 
Тот театр закрыл кулисы,
В след помахал рукой.
Новые антрепризы,
Играет актёр другой.
 
В потёртом кресле унылом,
Обычный седой старик.
Вспомнил, как раньше было,
Примеривая парик…
25.07.2023