Спасая жизни

Брежнев
Катаешься ты днём и ночью,
Спасаешь жизни алкашей.
И ждут тебя прикрывши очи,
Бабульки, дети, 7 бомжей.

Но не взирая, что все по;том
Покрыто тело и лицо.
Ты ставишь кучку электродов,
Все для зигзагов ЭКГ.

Ты приезжаешь: "вскрыла вены"
Опять несчастная любовь.
И осуждению нет предела,
Но надо, чтоб не теряла кровь.

Ты приезжаешь к чьей-то маме,
Ее не стало только что.
Лежит тихонько на диване,
Умиротворённое лицо.

Оставить "справку" и уехать,
Ведь ты успеешь всех спасти.
Больные будут ахать, эхать,
А кто-то глупости нести.

Проехав город справа, слева,
И встретив лишь рассвет/закат,
Устало скажешь "вот так смена",
А дома ждёт тебя халат.