Предчувствие Апокалипсиса

Аахенская Ведьма
Она там где нет ни печали, ни зла.
И сон ее вечный никто не тревожит.
Ей больше не больно. Она умерла.
И зло до нее дотянуться не сможет.

Она не услышит плохих новостей.
Ее в переулке не встретят подонки.
Не будет болезней, бессонных ночей.
И на сыновей не придут похоронки.

Но стала Земля безнадежно пуста.
И как ни молись, а чудес не случится.
Наш бедный мирок не спасет красота.
Она сожжена и скончалась в больнице.

А мы-то считаем, что нам повезло.
Себя завернув в безразличия кокон.
И не замечаем, как щурится зло
На нас из соседских зашторенных окон.

Сгущается мрак. Приближается срок.
Конь бледный и всадник, пришедший четвертым...
И день предвещает нам древний пророк,
Где будут живые завидовать мертвым.