Пусть я в поэты не гожусь Почти сонеты 2002

Влад Норманн
Пусть я  в поэты не гожусь,
талантом не блистаю,
писать сонеты не стыжусь,
сзываю рифмы в стаю,
и строчки я опять пасу,
как на лугу овечек,
такую чушь опять несу -
безумный человечек,
дошёл до точки - в этом суть,
сгорю, как будто свечка,
вот снова в сердце жуть и муть,
всё на земле не вечно,
меня столкнёт судьба во тьму,
не скажет и словечка...

Не жалко человечка
неистовой судьбе,
она столкнёт меня во тьму,
а бог, не слышит, что ему? -
всё на земле не вечно,
сгорю, как будто свечка,
в бессмысленной борьбе,
вот грусть берёт за плечи
и снова бить мне нечем,
не нравлюсь сам себе,
берёт за плечи грусть,
в плену у горьких чувств,
я в темень улечу
и не спасусь от бед...

Судьба шлёт на меня извет
и требует к барьеру,
зовёт труба, орава бед
бесчинствует не в меру,
орёт: "какой же ты поэт,
зачем ты пишешь этот бред? -
на строчках, в коих смысла нет,
не сделаешь карьеру" -
я им такой даю ответ:
"не упадёт душа в кювет,
не потеряет веру,
я новый напишу сонет,
не зря тружусь я столько лет,
не быть пустым, как скверу"   

Как скверу, мне не быть пустым
по осени без птичек,
пусть становлюсь всё старше,
но только, не уставший,
не изменю привычек,
не брошу я писать стихи
и мне отпустит бог грехи,
и побеседуем мы с ним,
от том, о сём поговорим,
и грусть развеется, как дым,
я снова стану молодым,
и буду петь, как петухи,
ах, сердце что мне делать с ним? -
хочу сложить я новый хит...

переработано в 2023