Боль...

Александр Марьясов
Боль невинно сознанье пронзает,
Ей не важно, что плоть иль душа,
Всё по разному скорбь в ней и память,
Равнодушьем без меры полна...

С болью радость приносит мгновенья,
В нас с рожденья попутчик и шок,
Первый вздох от Небес вдохновенье,
Крик младенца в тот миг слышит Бог,

Боль увидеть, услышать возможно,
В  ней  начало с  венчаньем конца,
Опыт, мудрость во всём осторожны,
Боль как милость - достигнуть венца.

В ней привычку обманывать сложно,
Поделится как есть — в том  нельзя,
С болью  в плоти  доверится можно,
Той что в сердце... —  уже ни когда…

Без ответственно боль порождаем,
Бьём наотмашь — порою в словах,
Лжём  себе с лицемерьем смиряясь,
Дух надменности с  гордостью вняв,

В нас  незримо  верстаем страницы,
Книги жизни своей  —  «без конца»,
Радость боли - осознанный принцип,
В слёзном  плаче  на остов Креста...

Нету равенства в ней, нет ответов,
Обязательств  в ней   нет отродясь,
Боль  не может прийти по приметам,
В ней  все чувства души ищут связь.

Боль приносит усталость, забвенье,
Мщение в злобе,  бездарный конец,
Боль предательства - как отвращенье,
Если  в сердце прощения нет…

Предаёт она, любит, взывает,
Безграничный в ней  жизни упрёк,
Ненавидит, с призреньем встречает,
С ней последний бывает звонок...

Беспринципно мы боль возвращаем,
В ней не видим ушедших дней факт,
По наивности  верим в случайность,
Знак Небес в ней сменяя на Страх...

А.Марьясов.....